乳山市政协办公室关于开展“反映社情民意信息月”活动的通知

减小字体 增大字体 浏览次数:2136  发布时间:2018-05-21 09:09:42  

各位委员:

反映社情民意信息工作是人民政协的一项经常性、基础性工作,是政协委员履行职责的重要形式之一。近年来,市政协高度重视反映社情民意信息工作,对委员们反映的重要信息,通过“社情民意信息专刊”报送市委、市政府,成为市级领导了解情况、科学决策的有益参考,对促进有关问题解决发挥了积极作用。

为进一步推进反映社情民意信息工作,按照市政协2018年重点工作安排,决定于54日至614日期间,组织全体委员集中开展一次“反映社情民意信息月”活动。

一、活动内容

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕全市“十三五”规划实施、新旧动能转换重大工程实施、深化供给侧结构性改革、“乡村振兴”战略实施、全面建成小康社会等重点工作,聚焦全市经济社会发展和民生重点领域的热点难点问题,以解决人民群众关心的实际问题为切入点,深入了解民情,充分体察民意,广泛集中民智,积极反映社情民意信息。

二、征集要求

1.注重真实。报送信息要做到内容真实,数据准确,坚持实事求是,有喜报喜,有忧报忧,原汁原味地反映社会各界的意见,坚决反对弄虚作假。

2.讲求实效。注意界别性,避免一般化,要重视反映一线业务骨干和行业专业人士的看法,包括各种不同的意见,重视反映其他渠道不易掌握、不易反映、难以得到的社会情况和群众意见,报送信息要做到有情况、有分析、有建议,一事一议,原则上不超过1000字。要符合一般公文的格式要求,注明执笔人姓名、单位、职务、界别,便于及时反馈信息处理情况。

3.突出重点。收集反映社情民意信息要站在全局的高度,既抓住党政中心工作,又贴近实际和群众,充分反映市委、市政府及有关部门需要了解的有份量、有价值的信息。

三、社情民意信息报送数量及方式

每位委员在活动月中至少要反映1条信息,提倡以界别活动组为单位反映信息。委员社情民意信息报送和采用情况将存入委员履职档案,在一定范围内通报,并作为委员履职考评的重要参考依据。

所有社情民意信息请于630日前报送市政协办公室,按照无纸化办公的要求,提倡采用电子邮件形式报送信息,不具备条件的可通过传真或邮寄。相关资料可以到乳山市政协网站(http://www.rszx.gov.cn/)公告栏内下载。   

邮箱:rszxbgs@126.com   

传真:0631-6651409   

 

附件:政协委员反映社情民意信息表

 

 

政协乳山市委员会办公室       

2018510       

社情民意信息月活动通知

中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:70.06836 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号