市领导走访慰问党员、参加指导社区党支部组织生活会

减小字体 增大字体 作者:佚名  来源:本站整理  发布时间:2018-06-29 11:27:43

七一前夕,市领导姜翠萍、王祥芹、李国徽在相关部门负责同志的陪同下,分头走访慰问了我市部分建国前老党员和困难党员,并通过他们向全市广大党员致以节日的问候。

  628日,市人大常委会主任、党组书记姜翠萍在相关部门负责同志的陪同下,来到乳山寨镇滕河村和寨东村看望了困难党员于新年和建国前老党员侯安礼。在于新年家中,姜翠萍关切地询问了他的身体状况和家庭情况,并送上了慰问金,叮嘱他要振奋精神,乐观生活。她指出,镇村及相关部门要高度关心困难群众的生活,为他们排忧解难,使他们的生活得到切实保障。随后,姜翠萍来到侯安礼家,悉心询问老人的生活情况和身体状况,感谢他为党和人民的事业作出的贡献,希望他保重身体,发挥余热,多为村级发展建言献策。

  628日上午,市政协主席、党组书记王祥芹在相关部门负责同志的陪同下,到夏村镇林水村看望了建国前老党员宋保山和困难党员段丰阁。在宋保山家中,王祥芹关切地询问了他的身体状况及家庭情况,要求各级各部门一定要照顾好老党员的生活,千方百计帮他们解决生活中遇到的困难,让老党员安享幸福晚年。随后,他来到段丰阁家中,详细了解了他的身体和生活情况,鼓励他振奋精神,勇于面对困难,并叮嘱相关部门要关心困难党员的生活,多为他们办实事、解难事、做好事,切实加大帮扶力度,让困难党员的生活得到有效保障。

  628日,市委副书记李国徽在有关部门负责同志的陪同下,到城区街道西馨苑社区参加指导党支部组织生活会,并走访慰问建国前老党员和困难党员,为他们送去节日问候。

  会上,西馨苑社区党支部班子成员紧密结合工作实际,分别作对照检查发言,开展了认真的批评和自我批评,并有针对性地提出了整改措施。在听取大家发言后,李国徽指出,本次组织生活会大家提出了一些很好的意见和建议,达到了红红脸、出出汗的预期效果,希望大家能够把查摆出的问题真正地认识到、整改好。他强调,社区广大党员要坚定不移讲政治,切实增强政治意识,讲规矩、守纪律,团结带领广大干部始终坚定不移跟党走。要切实发挥社区党组织战斗堡垒作用,树立争先意识,强化载体建设,将社区所有党员凝聚和团结起来,争当全市社区发展的头雁。要切实发挥好党员示范带头作用,时刻以群众需求为导向,当好居民的服务员、政策的宣传员和社区的情报员,不断拓宽服务领域、提高服务质量。要树立创新意识,主动学习外地先进经验,围绕社区工作中心,服务社会发展大局,积极探索发挥社区作用新途径,主动担当作为,切实提高社区居民的归属感和幸福感。

  组织生活会结束后,李国徽来到夏村镇邵家村看望89岁的老党员邵本道。老人将一生积蓄全部捐给村集体,是山东省优秀共产党员、我市优秀道德模范。在他家中,李国徽悉心询问老人的生活情况和身体状况,感谢他为党的革命事业作出的贡献,并送上慰问金。他表示,老党员为党和人民的事业作出了巨大贡献和牺牲,党和人民不会忘记他们;各级党组织都要切实关心关爱老党员,政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,积极帮助他们解决好实际困难和问题。在困难党员邵洪镇家中,李国徽叮嘱他保重身体,乐观生活。他指出,镇村及有关部门的相关负责同志,要加大对困难党员的关怀和帮扶力度,及时采取切实有效的帮扶举措,帮助他们解决生活困难,让他们真实真切感受到党组织的关怀和温暖。

其他市领导也分头走访慰问了我市部分建国前老党员和困难党员,送去了党组织的亲切问候和关怀。

Tags:

作者:佚名
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:226.56250 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号