政协乳山市委员会办公室关于开展“扶贫助学”主题活动的通知

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2012-05-22 09:57:37
政协乳山市委员会办公室关于开展“扶贫助学”主题活动的通知
各位委员:
推动社会救助事业发展,是人民政协贯彻落实科学发展观、构建和谐社会的一项重要工作。近年来,市政协精心谋划、认真组织,连续三年开展了“扶贫助学”主题活动。这项活动,在广大政协委员的真情奉献、热情参与下,进展顺利,成效显著,共资助了贫困学生400多名。广大政协委员的善行,诠释了爱的真谛,书写了人间真情,成就了贫困学生的人生梦想,彰显了政协委员“情牵民生,回馈社会,造福桑梓”的风采,弘扬了“扶贫济困,助人为乐,无私奉献”的精神,赢得了社会各界的广泛赞誉。
人间有真爱,社会才和谐。资助贫困学生活动既是爱心行动,也是构建幸福乳山的有力支撑,更是政协组织的一种责任和担当。我们要发扬成绩,再接再厉,继续开展好这项“扶贫助学”主题活动。广大政协委员要充分发挥自身影响,积极行动,踊跃参与,贡献力量,奉献爱心,服务社会,成就人生。让我们的爱心行动似春潮般在乳山大地涌动,成为坚持科学发展、推进城乡统筹、建设幸福乳山的强大力量。为了扎实开展好这项活动,具体安排如下:
一、活动内容
倡导有条件的委员在“自觉自愿、量力而行、注重实效”的原则下,帮助那些贫困家庭子女完成学业。委员根据自身条件和意愿,可以进行一对一帮扶,也可以进行一对多帮扶;可以资助一年,也可以进行持续性资助。资助对象主要为全市因各种原因致贫的中小学生,原则上向每位学生每年提供不少于1000元的现金资助,帮助其解决家庭实际困难,资助其顺利完成学业。
二、时间安排
1、5月-7月份,有资助意向的委员将拟资助学生数量及其他具体要求及时电告市政协办公室。
2、7月份,市政协办公室根据委员资助意愿,会同市教育局认真做好贫困学生的筛选和确认工作。
3、8月份,由市政协办公室联系委员本人或委员委托人将资助现金直接面对面发放到贫困学生手中。
三、活动保障
市政协办公室将认真审查核实好贫困学生名单,及时与委员沟通协调,做到周密部署、服务周到。并充分利用报纸、电视台等媒体,大力宣传和推介先进典型,为活动开展创造良好氛围。
 
联系人:李春光 孙鹍 宫建波
电话:6651409

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      2%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      98%(60)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:93.75000 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号