政协乳山市委员会办公室关于广泛开展“五个一”活动的通知

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站原创  发布时间:2012-05-22 09:58:36
政协乳山市委员会办公室关于广泛开展“五个一”活动的通知
各位委员:
今年是新一届政协工作的开局之年,也是全市加快转变经济发展方式、实现富民强市新突破的关键之年。为主动适应新形势、新任务要求,充分调动政协委员履职的积极性和主动性,在助推全市经济社会发展、促进社会和谐稳定中发挥更大作用,经研究决定,在全体政协委员中广泛开展“五个一”活动,现将有关事项通知如下:
 一、活动内容
1、提出一份有价值的提案。根据全市实际和群众普遍关心的热点、难点等问题,每年至少撰写一份针对性强、可行性高的提案。
2、反映一条社情民意。紧密联系群众,深入了解群众所思、所想、所盼,将群众呼声和社会中存在的苗头性、倾向性问题以及解决问题的真知灼见,及时反映给市政协办公室。
3、参加一次视察或调研。根据自身工作特点,有针对性地参加一次由市政协办公室、专门委员会以及所在界别小组开展的调研或视察活动,同时积极提出意见建议,充分发挥参政议政和民主监督作用。
4、为群众办一件实事、好事。充分发挥自身优势和特长,每年通过科技、卫生、文化、法律下乡等活动,至少为群众办一件实事、好事,争当人民群众满意的政协委员。
5、提出一条促进经济社会发展的建议。围绕市委、市政府发展战略和年度工作目标,结合自身所看、所思、所想,为促进全市经济社会更好更快发展提出符合我市实际的意见和建议。
二、活动要求
各政协常委要充分发挥带头作用,率先垂范,认真做好宣传发动工作,积极带动委员参与活动。全体政协委员要自觉、主动、积极地参与到“五个一”活动中,结合工作实际,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,真正做到工作和履职两不误、两促进、两提高。市政协将积极创造条件,通过组织经常性的视察活动、召开座谈会和情况通报会、寄发政协会刊和其他资料等形式,帮助政协委员了解全市经济和社会发展情况,了解市委、市政府工作重点,为政协委员参政议政提供便利条件。
三、组织考核
为真正将“五个一”活动落到实处,市政协办公室将指定专人负责,对委员参与活动情况进行跟踪并建立考核台账,定期向政协常委会、全委会和委员所在单位书面通报情况;对履职不积极、不尽责的委员将按照《政协章程》及有关规定实行淘汰退出机制,以进一步激发委员履职活力,提高政协组织的凝聚力。在此基础上,及时总结政协委员在“五个一”履职活动的情况和经验,利用报纸、电视等新闻媒体,加大对先进人物、先进事迹的宣传力度。
政协委员既是荣誉,也是责任。希望全体委员把 “五个一”活动同新一届市委、市政府提出的今后五年总体规划和今年主要工作目标结合起来,同履行政协职能结合起来,同自身工作结合起来,充分发挥政协联系面广、人才荟萃、智力密集的优势,以饱满的热情和昂扬的姿态,为加快建设文明和谐、宜居宜业的幸福乳山作出新的更大贡献。
 
联系人:李春光   孙鹍    电话:6651409
有关材料报送邮箱:rszxbgs@126.com

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      3%(2)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      97%(60)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:148.43750 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号