勇立潮头搏风浪——记市九届政协委员姜峰

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2013-04-13 07:36:53
勇立潮头搏风浪——记市九届政协委员姜峰
    “猫砂”一词,在我市知道的人或许并不多,它是一种美国人发明的宠物猫清洁用品。位于我市井子工业园的威海龙峰硅胶有限公司就是一家主打生产硅胶“猫砂”产品的企业,产品已经销往欧美、澳洲、南美等十几个国家和地区的超市和宠物店。把“洋玩意”卖回“洋市场”,市九届政协委员、威海龙峰硅胶有限公司总经理姜峰做到了,其产品供不应求,投资过亿的新厂区也正在加紧建设。
姜峰在商业圈里摸爬滚打了十几年,先后在贸易城卖过建材,生产过农机,销售过化肥,投资过房产……,他还擅长钻研,主持研发的姜峰牌三化油器全自动脉冲弥雾机填补了国内空白,获得了国家一级专利。多年的从商经历,在为他集累了财富和经验的同时,更多地造就了他敏锐的商业嗅觉,而喜欢钻研的性格,也为他日后企业的发展创新奠定了基础。
2006年,姜峰瞅准了当时国际上红火的硅胶干燥剂市场,开始筹建威海龙峰硅胶有限公司。2007年建厂,2008年投产。经营转型仿佛一路顺畅,但其中的波折只有姜峰自己最清楚。投产之初,因缺乏关键技术,成本居高不下。那时,正值我市节能减排工作如火如荼地开展,给苦闷的姜峰点亮了明灯。他开始用心琢磨企业生产线上的每一个环节,还不时地外出请教专家,一点一点地攻克技术难题。为了提高锅炉蒸汽余热利用率,他就曾在车间里连蹲了9天,晚上到了下半夜也不睡,最终解决了问题。
上天仿佛有意考验姜峰。正当他的企业一点一点出转机的时候,金融危机席卷全球,国际订单锐减。今后的路怎么走?不甘平庸的他开始把目光瞅向国外需求量巨大的宠物用品——硅胶“猫砂”,把企业顺利带离了金融危机的风口浪尖。“龙峰牌”系列“猫砂”如今在欧美、澳洲、南美等十几个国家和地区的超市和宠物店随处可见,去年的销售收入已达8700余万元。为进一步满足市场需求,把企业做大做强,今年,姜峰又在原厂区路北建设了一家占地40余亩、投资过亿元的现代化新厂区,预计明年7月份投产。届时,企业的产量将全面翻番,达到年产4万吨的规模,销售收入可达2个亿。
“为‘干渴’的人们送点‘水’,是每一个有能力的人应该担负起的社会责任”。企业发展壮大的同时,他时刻不忘关心社会慈善事业。他的企业,让周边村的村民得到了好处,解决了200多人的就业问题。在去年725日那场大暴雨自然灾害中,井子村的水井受到了损毁,群众急需的饮用水需要靠政府的送水车每天去送。吃水这样的大事都这么困难,着实让向来心慈的姜峰急得睡不着觉,他当机立断,为村里捐献了2万元资金,帮助修复水井。为倡导村民发展高效农业,姜伟又从自己的农机部里拿出了100台他生产的全自动脉冲弥雾机送给了村民。今年924日,当选市政协九届委员后的姜峰积极影响市政协号召,为乳山寨学校20名贫困学生捐助了学费2万元。姜峰说:“孩子们是祖国的未来,贫困的孩子就相当于干渴的花朵,我只不过是为他们浇了一点水,让他们渡过难关。”
发挥委员职责,为群众谋福祉。作为一名新当选的政协委员,姜峰时刻不忘自己肩头上新添的责任和使命。他经常与群众接触,倾听大家的心声。与群众交流时姜伟了解到,从清口涧村到井子村的那条污水河给周边群众的生活带来了极大的不利影响,河水散发的臭气让周边的村民夏天都不敢开窗。回到单位后,姜峰一连好几天睡不着觉,他在构思一份满含周边村村民期望的提案。姜峰的提案就受到了市领导的高度关注。如今,这条污水河的治理工作已经立项,将按高标准进行护坝、疏浚,污水和清水将实现分流,从根本上解决群众的困扰。

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:140.62500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号