诚信铺就创业路——记市九届政协委员冷海峰

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2013-04-13 07:37:40
诚信铺就创业路——记市九届政协委员冷海峰
从一名默默无闻的摩托车销售维修人员到一名全市有名的摩托车城老板,从着力发展摩托车行业到现在的跨行涉足汽车领域,从一名普通的员工到如今的九届政协委员,冷海峰用16年的努力和诚信经营铺就了一条光明大道。
1996年以前,冷海峰只是金泰实业总公司的一名摩托车销售及维修人员,在那里,他积累了不少摩托车行业的经验。那些年,随着改革开放的逐步深入,各界人士纷纷下海经商、搞企业,满心雄心壮志的冷海峰也不甘示弱,于1996年跳入商海开起了海峰摩托车店。那时候店的规模并不大,职员也仅有3个人。为了打出自己的名号,冷海峰除了要求职员做好微笑服务,还首创了电话上门服务。凡是客户来购买的摩托车出现问题,不管何时何地都可以电话联系店里,店里会第一时间派人去指定地点进行维修。由于服务周到贴心,他的摩托车店一年销量占到了市场的百分之三十。冷海峰并没有因此而停滞不前,他又扩大摩托车店的规模,并成立了乳山市海峰交电有限公司,同时经营起电动车,并通过薄利多销的市场细化工程,保证市场量不下降,销售额逐年攀升,成为我市摩托车、电动车销售领军人物。
冷海峰是个很有规划和目标的人。他通过脚踏实地在摩托车和电动车领域站稳脚跟后,又开始琢磨新的跨行创业。2010年,冷海峰在我市郊区购买了一块12亩的土地,并建起成立了乳山市福瑞迪汽车维修服务有限公司,主要经营福特、帝豪、全球鹰、英伦等车型。深知自己涉足汽车行业较晚,想要异军突起,必须要从服务质量上下功夫。为此,冷海峰提出本着快乐营销、快乐消费、一切行为只为客户、汽车保姆一站式服务的经营理念,不断提升公司诚信力度和服务质量,以此逐渐得到客户认可。如今的福瑞迪汽车维修服务有限公司以其优质的售后服务,受到消费者的青睐。
“做生意要讲诚信,让客户满意。作为一名政协委员,就更该竭尽所能为社会尽心,让群众满意。”冷海峰这样说,也这样做。从2004年开始,他就积极投身社会,踊跃开展扶贫结对、捐款助困等活动,对很多贫困家庭学生进行了资助,还定期给各镇敬老院送去米面等生活用品,给残疾人捐款。他还在单位内部设立了爱心基金,每月职工工资扣除10元钱放到爱心基金里,谁家有困难就从爱心基金里拿出一部分来帮助他们。汶川地震时,公司就从爱心基金里拿出了10000多元进行捐助,除了这些爱心基金,公司员工又自发性为灾区捐款4000多元,同时公司还购置了175床被子和200多条毛巾一起送到了灾区。
作为一名政协委员,冷海峰有着强烈的社会责任感。他常说,多做一件有益于社会的事情,生命就多一份价值,而这也是他从小所受的家庭的熏陶和教育。他的父母从小就教育他,做人要诚恳诚信,多帮助弱势群体。自他担任政协委员以来,冷海峰也是一直遵循父母的教导,兢兢业业地履行着委员的职责,并收获着点滴快乐。

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      0%(0)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:113.28130 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号