风劲扬帆破浪行——记市九届政协委员武刚

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2013-04-13 07:44:51
风劲扬帆破浪行——记市九届政协委员武刚
今年是九届市政协的开局年。一年来,新一届政协委员围绕全市工业振兴、旅游提升、文化繁荣以及农业增效等一系列重点工程,在本职岗位中勇挑重担、扎实工作,在政协岗位上认真履职、建言献策,充分展现了政协委员的风采。即日起,本报将推出“政协委员风采”栏目,展现我市部分政协委员在各自平凡工作岗位上作出的突出贡献,在全市掀起服务经济社会发展的热潮。
因研发汽车用尾气净化载体催化剂材料填补国内空白,他成为我市首个“百万科技大奖”获得者;从汽车尾气三元催化剂到重油冶炼催化剂,再到目前正在积极运作的分子筛催化剂……他带领团队持续创新,产品销往欧洲、北美等30多个国家和地区;2011年,他的公司石油冶炼催化剂材料项目实现产业化,投产当月就实现销售收入2000万元……他是位成功的企业家,也是一位热心公益事业、懂得回报社会的慈善家,他就是市九届政协委员、威海佰德信新材料有限公司总经理武刚。
“做行业领航者!”公司成立伊始,武刚便立下了这样的宏愿大志。2000年,在我市组织的一次招商引资活动中,武刚选择到乳山创业,对一个倒闭的镇办小光电子材料厂进行脱胎换骨的改造,并结合我市“工业立市”的方针,创建了威海佰德信新材料有限公司。企业的出路在哪里?光电子材料的市场何在?新材料产业的发展趋势和市场前景如何?通过深入调研,武刚充分认识到:唯有创新,掌握核心技术,企业才能焕发发展的生机与活力,在激烈的市场竞争中取得主动。于是,武刚迅速招揽贤才,组建了12人的创新团队,并先后从美国、德国、日本等国家引进了先进的研发和生产设备,挺进汽车尾气催化剂研发领域。功夫不负有心人。2004年,武刚终于带领佰德信公司成功攻克了汽车尾气净化载体催化剂材料高温热稳定性差等问题,研发出的汽车尾气催化剂材料达到欧Ⅳ以上排放标准,成为国内唯一一家汽车尾气处理技术达到此标准的企业。手握核心技术,佰德信公司的竞争实力在同行中一骑绝尘。2009年,基于对汽车尾气载体催化剂材料的市场需求分析,武刚果断投资5000万元,再上1条汽车尾气催化剂生产线。目前,公司在汽车尾气净化催化剂领域的产能已达4000吨,销售收入每年都保持在30%以上的增长幅度,客户群体也覆盖了国内所有的合资汽车生产企业,还有6成产品销往国际高端市场。在汽车尾气净化催化剂材料生产行业声名鹊起的同时,2009年,凭借敏锐的市场嗅觉,基于对国际石油冶炼行业产品需求的准确把握,武刚又顺势而为,将研发石油冶炼催化剂材料提上了议事日程,随后新上两条石油冶炼催化剂生产线,20118月这一项目实现产业化,投产当月就实现销售收入2000万元,为公司培植起新的增长点。目前,佰德信公司正在实施第三批技改项目,投资4000万元的分子筛特种催化剂生产线也已建设完毕,正在进行设备安装,投产后将新增销售收入1.5亿元。
“企业要发展,和谐的劳资关系至关重要!”在带领企业腾飞的同时,武刚还建立起体现人文关怀的管理体制,畅通员工利益诉求反映渠道,定期举行文化联谊,改善员工工作环境,及时组织员工帮助困难职工……通过这些方式,提升员工爱岗敬业的责任感,增强员工团结互助的凝聚力。今年上半年,公司一位家庭比较困难的员工得了脑膜炎,需要住院治疗,了解情况后,武刚立即组织员工为其捐款,公司也拿出一部分补助为其解决了住院费用。除了关爱职工,武刚还不忘回报社会。2011,他参加了市红十字会组织的送温暖活动,捐款2万元;2012年的慈心一日捐,个人带头捐款1万元;今年,武刚还资助了3名小学、初中、高中的学生,以帮助他们顺利完成学业。

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:109.37500 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号