让乳山绿茶飘香市场——记市九届政协委员赵春

减小字体 增大字体 作者:本站  来源:本站整理  发布时间:2013-04-13 07:45:25
让乳山绿茶飘香市场——记市九届政协委员赵春
他从一名做电机的生意人,跨行承包起了土地种植茶叶,并通过自己的努力闯出了一片新天地,在让乳山绿茶飘香俏市场的同时,带动周边群众念活种茶“经”,共同致富奔小康。他就是市九届政协委员、威绿茶业公司经理赵春。
2006年,做电机生意的赵春瞄准了农业项目。他认为,农业项目是个技术力量薄弱、发展潜力大的方面,尤其是近年来,我市旅游业发展态势良好,又大打“休闲养生”牌,不少游客到此旅游,临走时都希望带上点特产。只要把农业的休闲养生项目弄好了,就不怕发展不起来。而茶叶对于乳山是一个新兴的农业产业,这几年乳山的茶叶也开始有人涉足发展,外面有客户也逐渐的认识。这个行业很有发展潜力。于是,他选址濒临岠嵎山国际级森林公园的乳山寨镇,改行种植起了茶叶。
凭着自己对乳山绿茶美好前景和一腔豪情,赵春在乳山寨镇承包了70多亩的山峦,开始摸索着种植茶叶。刚开始时,他就实行天然绿色原生态方式种茶,用沼气渣液和山泉水来追肥、浇水,用杀虫灯捕捉害虫。赵春还通过出外学习、上网浏览和自学书本,探索出了一种新的经营茶叶的理念,那就是生态式的小园茶。他将整片种植茶叶改革成划分一小片一小片区域,像农民管理一个小菜园一样管理好一片小茶园,而且是采用有机的、无污染的模式进行管理。他还在茶园周边种上了松树。通过松树将一片片茶园覆盖起来,这样既可以挡风又可以隔离外面的农药漂进来,污染自己的茶园,让茶叶更绿色健康更有营养。
通过这一模式,赵春种植的绿茶色泽绿亮、汤色淡黄、香气浓郁,很受客户的青睐。为了拓展市场,他经常出外参加一些展销会,推广自己的茶叶。市里有什么重大活动,他也积极参加,不放过任何展示的机会。由于他的茶叶“清新馥郁、回味悠长、唇齿留香”,一经上市就吸引不少客户。如今,每到春茶集中上市的时候,北京、天津的顾客都会主动上门来采购他的乳山绿茶。还有不少来乳山旅游的外地人,在不经意间品尝到他的茶叶后,都纷纷打听到他的联系方式,上门来大包小包的购买,带回去供亲朋好友品尝。随着生意越做越大,赵春又成立了茶叶合作社,充分带动周边村民致富。他统一指导茶农种茶,再高价收购茶农的茶叶进行加工、炒制绿茶和红茶。经过近几年的发展,如今赵春的合作社拥有茶园200多亩,合作社成员10多户。
赵春是一名成功的茶叶种植者和发展者,同时他也是一名称职的政协委员。作为政协委员,赵春除了肩负职责,积极帮助弱势群体,经常捐款捐物。他还积极参政议政,深入基层关注民生,牵头写了关于整治烧烤一条街和消灭城乡结合部黑蚊的两个议案,并得到市政府的高度重视,在社会上产生了很好的影响。谈起今后的发展,赵春说:“作为工商联界的一名政协委员,我一定把乳山茶叶的品质经营好,使乳山绿茶的品牌打出去,带动周围更多的百姓脱贫致富。”
 
 

Tags:

作者:本站
  • 好的评价 如果您觉得此文章好,就请您
      100%(1)
  • 差的评价 如果您觉得此文章差,就请您
      0%(0)

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
中国人民政治协商会议山东省乳山市委员会 鲁ICP备12016584号-1 版权所有.网站维护:天欣文化传媒 电话:6686551
页面执行时间:85.93750 毫秒

鲁公网安备 37108302000116号